Фонд гарантирования вкладов сегодня представил собственную внутреннюю методику, которую регулятор использует для оценки активов проблемных и неплатежеспособных банков. В документе перечислены факторы, которые влияют на определения стоимости активов. Кроме того, представлены конкретные формулы, используемые Фондом для расчетов. Об этом говориться в пресс-релизе ФГВФЛ.

Так, например, оценка активов банков, согласно документу, включает в себя несколько стадий, в том числе и этапы оценки собственного недвижимого имущества банков, а также осуществление оценки приведенной (текущей) стоимости денежных потоков, определение общей оценочной стоимости активов, оценку дебеторской задолженности и т.д.

Для определения категории качества кредитов банка применяется методика, основанная на количестве дней просрочки кредита и объемах денежных поступлений от заемщика за последниет 12 месяцев. На основании специальной классификации сотрудники Фонда классифицируют работающие и неработающие кредиты.

В документе также приведены формулы для оценки будущей стоимости денежных потоков банковского учреждения, стоимости оборудования, авторских прав, сроков погашения дебеторской задолженности и т.д.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки фгвфл
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 467