На сайтах украинских банков могут появиться ролики от Фонда гарантирования вкладов физлиц. Но не потому, что их хотят закрыть, а потому что их об этом попросил ФГВФЛ. На прошлой неделе он разослал по банковской системе телеграмму №07-453/19, в которой опубликовал ссылки на 4 видео-сюжета, размещенные на YouTube-канале Фонда.

«Трансляция образовательных видеороликов будет способствовать росту доверия вкладчиков к банкам, финансовой стабильности и росту благосостояния граждан», — говорится в документе ФГВФЛ.

Людям дают легко обыграть Фонд гарантирования вкладов

Суть роликов вытекает из их заголовков:

  1. «Условия гарантирования банковских вкладов»
  2. «Внимательно читайте депозитный договор»
  3. «Если банк признан неплатежеспособным, знайте, как получить возмещение»
  4. «Кредиты нужно погашать, ведь ликвидация банка не прекращает действия кредитных договоров».

Все они оказались на YouTube еще в конце ноября 2018 года, однако количество просмотров по каждому не достигло даже 200 раз. Возможно ситуация изменится в случае публикации на сайтах банков.

Средняя продолжительность видеоролика чуть более 2 минут. В них герои подсказывают людям, как лучше разбить сумму вклада на жену, чтобы получить максимальную сумму выплаты в ФГВФЛ. Или разложить по разным банкам. А также о том, что кредиты в проблемных банках нужно платить и другие нюансы гарантирования вкладов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: депозиты банки население фонд гарантирования вкладов физлиц видеоролик youtube сайты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1454
Загрузка...
Загрузка...