Минфин получил от Фонда гарантирования вкладов физических лиц 2,07 млрд грн: 1,2 млрд грн по векселям и 0,87 млрд грн процентов, информирует пресс-служба фонда.

В сообщении пресс-службы указано, что ФГВФЛ вернул данную сумму, погашая задолженности по займам, которые были взяты у государства на гарантированные выплаты вкладчикам в 2014-2017 годах.

Выплата денег вкладчикам банков-банкротов: ФГВФЛ подал десятки исков на 100 млрд грн

Ранее Минфину вернули 21,7 млрд грн, из которых 7,9 млрд грн – проценты.

В сообщении отмечено, что в 2019 году фонд полностью рассчитался с Нацбанком – выплачено 25,6 млрд грн, из которых 5,5 млрд грн – проценты.

"Благодаря досрочным погашением, фонд уже сэкономил 15 млрд грн при начислении процентов. Однако на сегодняшний день общая сумма задолженности перед государством составляет 108,2 млрд грн", – сказала фидиректор ФГВФЛ Елена Нужненко.

ФГВФЛ анонсировал поэтапное увеличение "несгораемой" суммы вкладов до €100 тыс.

По ее словам, в фонде надеются на скорейшее принятие парламентом проекта закона, предусматривающего реструктуризацию остатка этого долга, в частности погашение процентов за счет поступлений от взыскания убытков с лиц, которые причастны к доведению банков к банкротству.

Ранее UBR.ua сообщал, что 16 сентября ФГВФЛ начал процесс возмещения средств в пределах 200 тыс. грн вкладчикам коммерческого банка "Земельный капитал" по договорам вклада независимо от даты их окончания. Также продолжаются выплаты вкладчикам по договорам текущего счета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл вклады долги минфин банкротство проценты вру проект закона
Просмотров: 67