Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) приобрел офис банка "Надра" на "голландском" аукционе за 306,3 млн грн с НДС. При этом стартовая цена группы нежилых помещений была установлена на уровне 530,6 млн грн, следует из данных на электронной площадке "Prozorro.Продажи". Таким образом, стоимость оказалась ниже стартовой на 42,3%.

Шесть банков привлекли почти 7 млрд грн дебютного рефинансирования НБУ на 90 дней

Аукцион объявили 23 апреля, после чего принимались заявки. Сами торги состоялись 30 апреля.

Общая площадь помещений по ул. Сечевых Стрельцов, 17 в Киеве, включая подвал и надстройку, составляет 11,33 тыс. кв. м. А основная часть – 5,4 тыс. кв. м.

Единственным конкурентом ФГВФЛ на указанном аукционе был Житомирский мебельный комбинат. Предприятие предлагало на 5 млн грн меньше – 301 млн грн.

Помещения банка на торги выставил сам Фонд гарантирования вкладов.

Напомним, банк "Надра" был основан в 1993 году. В феврале 2015-го в него ввели временную администрацию, а спустя четыре месяца началась процедура ликвидации, которая продолжается до сих пор. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк надра фгвфл офис prozorro.продажи аукцион киев
Просмотров: 1214