Печерский райсуд Киева 5 марта отказался удовлетворить иск Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) к банку "Аркада" и ООО "Будэволюция".

Дело касается признания недействительными договоров займа и ипотеки, заключение которых привело к выводу из собственности банка "Аркада" его главного офиса в Киеве на улице Ольгинской. Об этом со ссылкой на решение суда по делу №757/37171/20-ц сообщает Finbalance. 

Ранее, 1 февраля 2021 года, суд снял арест с главного офиса банка площадью 14,1 тыс. кв. м и земельного участка под ним площадью 0,53 га, который был наложен судебным постановлением по ходатайству ФГВФЛ в рамках обеспечения иска.

Стоит отметить, что 4 марта должен был состояться онлайн-аукцион по продаже главного офиса банка "Аркада" и его земельного участка ценой в 971,1 млн грн. Но торги на проходили. В системе "Прозорро.Продажи" уточнялось, что "в государственном реестре отсутствует запись о праве собственности банка, продолжаются судебные споры".

Напомним, 25 августа 2020 года Нацбанк отнес банк "Аркада" к категории неплатежеспособных в связи с потерей основного актива финучреждения – офиса и земли на ул. Ольгинской.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аркада банк "аркада" фонд гарантированя вкладов суд активы нбу офис недвижимость
Просмотров: 88