Фонд гарантирования вкладов физических лиц завершил ликвидацию "Классикбанка". ФГВФЛ удовлетворив требования кредиторов финучреждения на 3,5 млн грн в полном объеме. Пресс-служба фонда сообщила, что после удовлетворения требований кредиторов в банке осталось имущество, которое в рамках законодательства передано в общую долевую собственность акционеров финучреждения, сообщает "Униан".

"Классикбанк" работал на рынке Украины с 1994 года и входил в группу небольших финучреждений. Банк принадлежал Сергею Думчеву - кандидату в мэры Киева до 2015 года, прославившимся скандальной пиар-кампанией. Думчев также возглавлял наблюдательный совет банка "Премиум" с 2010 по 2015 год.

ФГВФЛ утвердил требования кредиторов "Классикбанка" и "Смартбанка"

В июне 2016 года Нацбанк признал неплатежеспособным коммерческий "Классикбанк", который находился в категории проблемных еще с декабря 2015-го. В банке были размещены вклады 65 физических лиц. В НБУ считали, что нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц не превысит 258 тыс. грн Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию "Классикбанка" в августе 2016 года. С июня 2016 года в банке работала временная администрация.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: классикбанк банк фгвфл фонд гарантированя вкладов неплатежеспособный банк ликвидация банка ликвидация банков
Просмотров: 924