Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) с 19 марта продолжит выплачивать возмещения вкладчикам ОАО "Златобанк" и ПАО "АКБ "Капитал" в рамках гарантированной суммы 200 тыс. грн, сообщила пресс-служба фонда. Это стало возможным благодаря восстановлению фондом контроля над банками и продолжению процедуры их ликвидации.

"Фонд уже выплатил вкладчикам Златобанка 826,3 млн грн, что составляет 96,5% от общей суммы гарантированного возмещения (856,3 млн грн). Вкладчики банка "Капитал" получили уже 324,5 млн грн, что составляет 87,5% от общей суммы гарантированных выплат (370,9 млн грн)", – говорится в сообщении.

Фонд гарантирования вкладов не смог отсудить главный актив банка Аркада

Как уверяют в ФГВФЛ, вкладчики могут быстро и удобно получить свои деньги через любое отделение каждого из банков-агентов фонда, которые присоединились к автоматизированной системе выплат. Для получения средств вкладчикам необходимо обратиться в один из банков-агентов фонда с необходимыми документами.

В ФГВФЛ напомнили, что 2 февраля фонд после длительной борьбы восстановил контроль над Златобанком, который находился за пределами правового поля в статусе "зомби-банка". А 12 февраля фонд взял под контроль "зомби-банк" "Капитал" после почти двух лет судебных тяжб.

"Вопреки бешенному противодействию бывших владельцев неплатежеспособных банков удалось вернуть в правовую плоскость и продолжить процедуру их ликвидации во исполнение так называемого банковского Закона Украины №590. Это позволит фонду восстановить расчеты с вкладчиками и кредиторами этих банков", – говорят в ФГВФЛ.

Откуда деньги. Банки начали рассылать клиентам требования предоставить декларации о доходах

Напомним, на этой неделе, 18 марта, ФГВФЛ выставит на продажу лот, в составе которого активы Диамантбанка – офисно-складское здание общей площадью в 10,8 тыс. кв. м на столичной Куреневке. Также в состав лота вошли 2448 единиц основных средств, которые являются активами КБ "Премиум".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл златобанк выплаты фонд гарантирования банки-зомби капитал
Просмотров: 158