Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) во вторник, 17 марта, завершил ликвидацию неплатежеспособного киевского Фортуна-банка. Согласно данным фонда, вкладчики финучреждения получили 88,6 млн грн, а это 96,7% от общей гарантированной суммы. При этом полномочия ФГВФЛ как ликвидатора банка также прекращены.

Глава Фонда гарантирования вкладов назвала главных олигархов-должников

Об отзыве лицензии и решении ликвидировать банк НБУ объявил еще 21 февраля 2017-го. А на следующий день начал процесс ликвидации.

Как сказано на сайте фонда, в соответствии со ст. 53 закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц", ФГВФЛ внес запись в Единый госреестр юрлиц, физлиц-предпринимателей и гражданских формирований о прекращении госрегистрации акционерного общества "Фортуна-банк" как юрлица.

Напомним, в конце февраля ФГВФЛ сообщил, что завершил выплаты гарантированных сумм возмещения вкладчикам БГ Банка, который связывают с сыном экс-генпрокурора времен президентства Виктора Януковича Виктора Пшонки Артемом.

Фонд гарантирования вкладов объявил распродажу десятков икон Родовид Банка

В рамках выплаты гарантированного возмещения вкладчики банка получили 270,85 млн грн, что составляет 97,3% от общей гарантированной суммы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фортуна-банк фонд гарантирования ликвидация банк компенсация гарантии
Просмотров: 2823