Получить по вкладу проблемного банка более 200 тыс. грн. компенсаций стало реально. Пока это доказано на примерах двух структур: банка «Форум», клиентам которого уже выплачено 10% крупных депозитов (еще 10% скоро начнут платить), а также Диамантбанка, где люди уже получили 45% суммы свыше гарантийных. Об этом UBR.ua рассказала заместителя директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физлиц Светлана Рекрут.

Кстати, чиновник отметила, что люди достаточно вяло получают свои компенсации.

В Фонде гарантирования признают, что такого рода выплаты не станут массовыми. Хотя отметили, что в ФГВФЛ есть надежда, что депозиты 200+ начнут получать потерпевшие вкладчики Дельта Банка. Особенно, если банковский ликвидатор выиграет суды у Нацбанка, который также имеет виды на активы Дельты, которая как известно, сформировала немалый долг по рефинансированию.

ВС: украинские вкладчики должны получить дополнительные выплаты по депозитам

Напомним, что, по действующему законодательству, вкладчики получают компенсации свыше гарантированных 200 тыс. грн. в четвертую очередь. После того, как из активов проблемного банка уже выплачены долги перед государством (по налогам), по рефинансированию перед Нацбанком и пр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: депозиты компенсации фонд гарантирования вкладов Светлана Рекрут банк форум диамантбанк проблемные банки дельта банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8147
Загрузка...
Загрузка...