С начала 2019 года Фонд гарантирования вкладов физлиц активно распродает недвижимость и автомобили, которые находятся на балансах проблемных банков в качестве залогов по кредитам.

«Весомая доля недвижимости продавалась за счет ВТБ Банка, который 2018 года достался Фонду. Продажи растут, и мы выполняем план», — рассказала UBR.ua заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Светлана Рекрут. На этот год в плане стояла цифра 6 млрд. грн.

Украинцам спишут долги по кредитам, но за это нужно будет заплатить

На недвижимость и автомобили фиксировался наибольший спрос со стороны покупателей. Минимальным же спросом пользовались ценные бумаги.

«Большой интерес к пулам активов среднего размера. Это те, которые спускаются с 20% до 4% стоимости. В связи с тем, что качество активов неудовлетворительное. Настолько, что 4% — это даже слишком большая цена. Утвержденная в Фонде политика продаж позволяет максимальное снижение цены активов до 0,8%. Но только на большие пулы от 10 млрд. грн и более. На протяжении первого полугодия было несколько продаж таких пулов и уровень конверсии составил от 0,8% до 2%», — уточнила Рекрут.

От украинских банков потребуют деньги на кризис

Он уточнила, что почти не ограничены сроки снижения цены по тем проблемным банкам, где подходят сроки завершения ликвидации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фонд гарантирования вкладов активы продажи активов недвижимость автомобили авто машины банки ликвидация банков ценные бумаги Светлана Рекрут фгвфл
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2650
Загрузка...
Загрузка...