Исполнительная служба наложила арест на счета ФГВФЛ для принудительного взыскания 2,5 млн грн в пользу НПФ «ВСЕ».

Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинского администратора пенсионных фондов.

Счета ФГВФЛ арестованы в НБУ, и все другие открытые счета (а также те, которые будут открыты после выхода постановления) для принудительного списания 2,5 млн грн в пользу НПФ "ВСЕ", согласно решению суда.

«Исполнение постановления будет историческим прецедентом, поскольку до настоящего времени ни одно из более 10 окончательных судебных решений по аналогичным делам в пользу негосударственных пенсионных фондов против ФГВФЛ не было выполнено», – идет речь в сообщении.

В ведомстве отметили, что отнесение обязательств перед НПФ в седьмую очередь кредиторских требований уполномоченными лицами ФГВФЛ – это грубое нарушение гарантий, закрепленных государством в законодательстве для пенсионных накоплений граждан.

Справка. Открытый негосударственный пенсионный фонд «ВСЕ» зарегистрирован 27 июля 2004 года. Его вкладчиками выступают промышленные предприятия, профсоюзы и физические лица. Администратором НПФ является Всеукраинский администратор пенсионных фондов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл исполнительная служба арест счета нпф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3456