Французский банк Credit Agricole SA, второй по объему активов в стране, увеличил чистую прибыль в первом квартале 2017 года более чем втрое благодаря росту объемов кредитования, а также увеличению активности торговли активами с фиксированной доходностью и валютами. Об этом пишет Интерфакс.

Как сообщается в пресс-релизе банка, чистая прибыль в январе-марте составила 845 млн евро по сравнению с 227 млн евро за аналогичный период прошлого года. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль Credit Agricole на уровне 701 млн евро.

Показатель первого квартала 2016 года включал в себя списания в размере 448 млн, связанные с реструктуризацией части долга банка.

Выручка Credit Agricole в январе-марте текущего года подскочила на 24% - до 4,7 млрд евро.

Чистая прибыль корпоративно-инвестиционного подразделения банка в минувшем квартале взлетела на 87% - до 304 млн евро, розничный бизнес Credit Agricole во Франции - банк LCL - увеличил чистую прибыль на 65%, до 140 млн евро.

Подразделение, занимающееся страхованием и управлением активами, увеличило чистую прибыль на 5%, до 398 млн, бизнес по оказанию специализированных финансовых услуг - на 56%, до 201 млн евро.

Чистая прибыль международного розничного подразделения Credit Agricole, включающего операции в Италии, Польше и Египте, выросла в январе-марте на 15% - до 61 млн евро.

Акции банка на торгах в Париже в четверг подорожали на 0,4%.

В Украине Credit Agricole владеет Креди Агриколь Банком.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: креди агриколь банк credit agricole прибыль
Источник: Интерфакс Просмотров: 609
Загрузка...
Загрузка...