Йозеф Аккерманн решил не выдвигаться на выборах главы наблюдательного совета. Тем временем прокуратура проводит обыски в офисах банкира

Глава Deutsche Bank Йозеф Аккерманн не станет выдвигать кандидатуру на выборах главы наблюдательного совета. В мае 2012 года он покинет пост руководителя совета директоров, сообщает кредитная организация. Основным кандидатом на пост главы наблюдательного совета становится член правления страхового концерна Allianz Пауль Ахляйтнер.

По словам Аккерманна, тяжелая ситуация на международных финансовых рынках мешает ему подготовиться к выдвижению, в том числе провести переговоры с акционерами.

Аккерманн возглавлял Deutsche Bank на протяжении десяти лет. Газета Die Welt пишет, что одновременно с известием об отказе от выдвижения появилась информация об обысках в офисах Аккерманна по делу медиамагната Лео Кирха, который незадолго до своей смерти летом этого года обвинил банкира в том, что он виновен в крахе его медиаимперии в апреле 2000 года и причинении ущерба в размере 3,3 млрд евро. В прокуратуре Мюнхена подозревают, что в мае этого года Аккерманн и другие сотрудники Deutsche Bank могли дать ложные показания на процессе по делу о банкротстве холдинга Кирха.

По подсчетам консалтинговой фирмы Ernst & Young, в прошлом году Аккерманн формально заработал 2,53 млн евро, фактически — 8,99 млн евро, заняв вторую строчку рейтинга самых богатых топ-менеджеров Германии. Первое место у руководителя Volkswagen Мартина Винтеркорна.

Теги: кадры deutsche bank
Источник: BFM.Ru Просмотров: 580