Национальный банк Украины будет постепенно отменять ограничения на валютном рынке, а в середине следующего года планирует перейти на новую рыночно ориентированную систему валютного регулирования. Как передает УНИАН, об этом сообщается на сайте регулятора со ссылкой на заявление главы НБУ Валерии Гонтаревой в ходе традиционной встречи с руководителями 40 крупнейших банков.

Читайте также:

Как сообщается, также глава НБУ поделилась с банкирами планами по наращиванию международных резервов, которые в августе выросли на 21,6%. 

"Миссия МВФ в Украине будет работать с 22 сентября по 2 октября. Надеюсь, мы выполним все критерии и в октябре получим третий транш кредита в рамках программы EFF. Если в этом году мы успеем получить и четвертый транш – тогда наши международные резервы до конца года вырастут до 18 млрд долл. США", – приводятся в сообщении слова Гонтаревой. При этом глава НБУ заверила, что программа-минимум по наращиванию резервов на конец 2015 года до 15 млрд долл., что покрывает свыше трех месяцев импорта, будет выполнена полностью.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гонтарева система валютного регулирования
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1115