Банкам Греции, получившим за несколько лет уже две серьезные порции финансирования, может потребоваться третья, передает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg. В последнем квартале количество "плохих кредитов" на балансах греческих банков увеличилось из-за того, что греки откладывали свои выплаты в ожидании пока новое правительство договорится о прощении долгов. Так как восстановления экономики пока не происходит, четырем крупнейшим банкам Греции (Национальному банку Греции SA, Пиреус банку SA, Альфа банку АЕ и Евробанку Эргасиас SA) могут потребоваться дополнительные 16 млрд евро для резервирования. Деньги необходимы будут для того, чтобы покрыть убытки от просроченных или реструктуризированных кредитов - по ориентировочной оценке их насчитывается 59 млрд евро.

Читайте также:

По словам аналитика агентства Moody's в Афинах, которые приводит Bloomberg, банки рассчитывали собрать просроченную задолженность по кредитам уже в I квартале 2015 г., теперь же срок отодвигается как минимум до 2016 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк финансирование греция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 562