Сделка по продаже группой ВТБ украинского БМ-банка находится на финальной стадии, сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин. Об этом сообщает Коммерсантъ.

«На последней стадии уже, там уже какие-то согласования идут. Но там небольшая сделка»,— приводит «РИА Новости» ответ Андрея Костина на вопрос о сделке по продаже входящего в структуру ВТБ украинского БМ-банка.

Как ранее стало известно «Ъ», ценовое предложение потенциальных покупателей ВТБ (Украина) снизилось до $50 млн. По данным источника «Ъ», переговоры по украинским «дочкам» ВТБ в последнее время вел управляющий директор ICU Макар Пасенюк. Предыдущие попытки не увенчались успехом из-за неготовности головного ВТБ оставить фондирование, предоставленное «дочкам». Это подтверждал в интервью «Ъ» осенью 2016 года первый зампред ВТБ Юрий Соловьев. Группа ВТБ хотела получить за ВТБ (Украина) около $200 млн, что примерно соответствует вложениям, говорит источник «Ъ» на украинском рынке, но проблема в том, что кредитный портфель «весьма проблемный» (по данным "Ъ", он оценивается в $3,5 млрд, самый большой среди украинских «дочек»).

Напомним, 16 марта Украина объявила санкции в отношении пяти структур российских госбанков сроком на год — Сбербанка и его VS Bank, ВТБ, БМ-банка ("внучка" ВТБ) и Проминвестбанка (ПИБ). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: втб банк БМ-банк российские банки продажа банк
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 1759