Постоянная палата арбитражного суда в Гааге приняла 12 сентября сторону государственного Приватбанка. Отказала России в требовании пересмотреть вопросы юрисдикции и нарушения обязательств по иску банка относительно утраченных активов в аннексированном РФ Крыму, сообщает пресс-служба финучреждения.

Таким образом, в Гааге согласились с арбитражным решением от 24 февраля 2017-го и частичным арбитражным решением от 4 февраля 2019-го.

Приватбанк проиграл суд в Лондоне. Учреждение придется докапитализировать

Отметим, что Приватбанк начал дело про «крымскому» вопросу 13 апреля 2015-го за нарушение Россией обязательств в отношении финучреждения по активам в Крыму (по соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, заключенным между Украиной и РФ).

15 февраля 2019 года Гаагский арбитраж принял решение в пользу Приватбанка. Тогда постоянная палата третейского суда в Гааге подтвердила свою юрисдикцию в иске финучреждения против России, в котором украинский банк требует возместить за утраченное из-за аннексии Крыма имущество и активы $1 млрд.

Напомним, в июне 2019-го замглавы правления банка Галина Пахачук сообщила, что Приватбанк оценивает свои потери в результате аннексии Крыма в $9 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк гаагский суд крым россия потеря аннексия юрисдикция нарушения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 749
Loading...