Распродажа банковских активов в Украине держится на честном слове. Единственное, что может сделать Фонд гарантирования вкладов, чтобы предотвратить скупку залогов проблемных банков недобросовестными заемщиками (они спят и видят, как по дешевке перекупить свои же залоги и не платить по кредитам) — это подписать бумагу c покупателем кредита, что тот никак не связан с должником. И только если такого покупателя поймают с поличным на обмане — он потеряет право на возврат денег, которые вносятся для участия в торгах.

Об этом в интервью UBR.ua рассказала заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физлиц Светлана Рекрут. По ее словам, других способов предотвратить подобные манипуляции у Фонда гарантирования нет. И уточнила, что ценное имущество чиновники продают по принципу английского аукциона (с повышением цены), а просроченные кредиты — по голландским аукционам, с понижением.

Коллекторы вместо банков: украинцев штурмуют после небольших просрочек платежей

Все знают, что выкуп своих же долгов становится настоящей модой в последней время. При продаже по голландским аукционам недобросовестные заемщики пытаются через подставных лиц выкупить собственные долги с большим дисконтом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки кредиты невозвраты залоги фгвфл Светлана Рекрут долги выкуп долгов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 870