Генеральная прокуратора Украины 31 мая 2018 году отозвала сразу 5 исковых заявлений, поданных ведомством в Винницкий, Житомирский, Кировоградский и Запорожский областные хозяйственные суды. Таким образом чиновники отказались от претензий к крупным заемщикам государственного Приватбанка на общую сумму свыше 25 млрд. грн.

Народный депутат Руслан Сытник, разместивший соответствующие документы на своей странице Facebook, полагает, что массовый отказ прокуратуры судится с должниками может свидетельствовать о сговоре. Причем не только между самими заемщиками и ГПУ, но и Минфином, а также менеджментом самого Приватбанка.

ПриватБанк подал миллиардный иск к совладельцу зернового терминала «Бориваж»

Ведь поданные с 20 октября 2016-го по 6 ноября 2017-го иски Генпрокуратура инициировала именно из-за бездеятельности единственного акционера «Привата» - Министерства финансов.

«Генпрокуратура, несмотря на бездействие самого банка и отдельных представителей Минфина подает иски самостоятельно, на общую сумму 25 млрд грн. Победа! - скажете вы, и не угадаете. Есть хорошая поговорка - ни говори гоп, пока не перепрыгнешь. И Генпрокуратура таки не перепрыгнула, и решила отозвать все 5 исковых заявлений», - сетует нардеп.

Он требует от НАБУ провести всестороннее расследование обстоятельств этого дела и наказать виновных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк иск должник возмещение генпрокуратура гпу хозсуд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1529
Loading...