Генеральный директор банка HSBC (Великобритания) Джон Флинт заявил об отставке. Об этом говорится в сюжете телеканала Euronews.

Сообщается, что отставка произошла на взаимных договоренностях с советом директоров и на данный момент правление банка инициировало поиск нового руководителя финучреждения.

«В условиях все более сложной глобальной ситуации, в которой работает банк, совет директоров считает, что необходимы изменения, чтобы справиться с проблемами, с которыми мы сталкиваемся, и воспользоваться очень важными открывающимися перед нами возможностями», — сказал глава совета директоров HSBC Марк Такер.

Названы ТОП-3 кандидата на пост главы МВФ от Евросоюза

Временно исполнять обязанности генерального директора банка на время поиска нового руководителя будет глава подразделения Global Commercial Banking Ноэль Куинн, который занимает эту должность с 2015 года. Общий же его трудовой стаж в HSBC насчитывает 32 года.

Позже руководство банка сообщило о планах увольнения почти 5 тыс. человек, в первую очередь из руководящего звена. Таким образом компания собирается на 4% сократить расходы на зарплату, что позволит сэкономить около $700 млн.

Как известно, Джон Флинт проработал в HSBC почти 30 лет, а на должность гендиректора был назначен в октябре 2017 года.

Справка: Банк HSBC является одним из крупнейших финансовых конгломератов в мире и крупнейшим банком Великобритании по размеру активов. Штаб-квартира находится в Лондоне,а розничная сеть HSBC включает около 3900 отделений в 67 странах Азии, Европы, Северной Америки, Южной Америки и Африки. Обслуживает приблизительно 39 миллионов клиентов, а основными регионами деятельности являются Великобритания и Гонконг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания банк отставка увольнение hsbc сокращение штата экономия зарплаты
Источник: Euronews Просмотров: 294