Колебания курса гривны находятся в пределах нормы. Национальный банк не выходил на межбанк на прошлой неделе, так как не видел для этого причин. Об этом сообщил глава регулятора Кирилл Шевченко во время брифинга.

"Мы не выходили на межбанк, потому что не видели причин", – отметил глава НБУ.

"Останемся технократами". Шевченко перечислил планы на посту главы НБУ

Напомним, на прошлой неделе (с 13 по 17 июля) Нацбанк впервые с осени 2018 года не выходил с интервенциями на межбанк: он не покупал и не продавал доллары на валютном рынке.

Как сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной, девальвационная тональность информационного поля усилила соответствующие настроения участников рынка. В результате в понедельник, 20 июля, НБУ пришлось выходить на торги, продавая доллар по 26,67 грн/$, что стало дневным максимумом и "притушило курсовой пожар".

При этом официальный курс на вторник, 21 июля, регулятор установил на уровне 27,6 грн/$. Доллар по отношению к гривне за день подорожал на 24 копейки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Кирилл Шевченко нацбанк нбу курс межбанк
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 264