Глава правления государственного Укрэксимбанка Евгений Мецгер сложил свои полномочия из-за скандала с журналистами "Схем", у которых 4 октября силой отобрали технику и удалили записи с интервью в помещении банка после вопросов о сомнительных кредитах. 

Как сказано в заявлении Мецгера, он "полностью осознает свою ответственность".

Скандальное интервью в Укрэксимбанке: видео удалось восстановить

"Ситуация, которая возникла вокруг банка, является недопустимой. Моя чрезмерно эмоциональная реакция и несдержанное поведение в отношении журналистов не имеют оправдания", – сказано в его заявлении.

Также уточнятся, что он отстраняется от должности временно, до окончания следственных действий полицией и внутренней проверки в банке. А дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от выводов следствия.

Ожидать ли банкопада: в Укрэксимбанке рассказали, как будет работать банковская система в 2021 году

Отметим, что накануне Мецгер назвал действия журналистов провокацией, а в официальном пресс-релизе банка их обвинили в посягательстве на банковскую тайну. 

Напомним, сегодня в Офисе президента отреагировали на скандал в госбанке и назвали логичным отстранение его главы, чтобы не было "даже гипотетического препятствия для расследования и проверки".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэксимбанк журналисты нападение на журналистов банк увольнение Евгений Мецгер
Просмотров: 209