Совет Нацбанка на заседании 14 ноября переизбрал своим главой Богдана Данилишина, о чем заявил он сам у себя на Facebook. Его заместителем избрали Василия Фурмана (ранее эту должность занимал Тимофей Милованов, который стал министром экономики). К слову, что Данилишин, что Фурман являются докторами экономических наук и профессорами.

Совет Нацбанка захотел расширить свои полномочия

Кроме избрания руководства Совета нацбанковцы также утвердили смету административных трат НБУ на 2020 год (должны были вложиться до 15 ноября), одобренную решением правления НБУ и доработанную Аудиторским комитетом Совета. От этой сметы зависит расчет потенциальной прибыли Нацбанка, который перечисляется в бюджет.

Отметим, что трехлетний срок полномочий Данилишина закончился 26 октября. А 22 октября Совет проголосовал за продление его полномочий на срок до очередных выборов. По крайней мере, так заявлял сам Данилишин, хотя другие члены совета выразили несогласие и указывали, что «за» проголосовали лишь четыре члена совета из восьми присутствующих. А для принятия решения необходимо большинство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: совет нбу нацбанк богдан данилишин глава избрание заседание фурман
Просмотров: 497