Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева с 1 октября стала сотрудником Institute of Global Affairs, который входит в состав Лондонской школы экономики. 

Суд отменил закрытие дела против Гонтаревой за отдых на Мальдивах

Как сообщает ЛигаБизнесИнформ, Гонтарева будет консультировать центробанки разных стран мира по теме монетарной политики. Сейчас она работает с властями Туниса, который переживает экономический кризис. 

Также Гонтарева анонсировала презентацию своего стартапа Medikit, которая должна состояться 19 ноября и готовит проект в сфере образования.

  • Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, занявшаяся созданием и запуском медицинскго стартапа MEDIKIT, свой следующий стартап-проект планирует реализовать в сфере образования. 
  • Публичная презентация медицинского проекта MEDIKIT должна состояться уже в ноябре текущего года. Гонтарева также уточнила, что только с недавнего времени официально является главой наблюдательного совета в этом предприятии, однако участвовала в нем с самого начала.
  • Согласно информации Единого реестра, основателями компании являются сын экс-главы НБУ Антон Гонтарев и бывшая сотрудница компании ICU Светлана Кириченко, которые внесли в уставный капитал по 5 млн грн.  Руководителем назначен Руслан Кравец – бывший замдиректора департамента стратегии и реформирования НБУ.
  • 15 марта 2018 года Верховная Рада уволила Гонтареву с должности главы НБУ. Она возглавляла Нацбанк с июня 2014 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гонтарева нацбанк консультант лондонская школа экономики сотрудник банки стартап
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 827