Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева назвала «нелепыми» слова новоизбранного президента Владимира Зеленского о том, что она «прячется в Лондоне». Об этом она заявила в интервью Радио Свобода.

«Я живу и работаю в Лондоне уже семь месяцев. Работаю в известном экономическом институте мира – Лондонской школе экономики (LSE). Занимаюсь глобальными вопросами монетарной политики и трансформаций центральных банков. Очень горжусь своей работой и достигнутыми реформами. Пишу книгу о том, как делать всеобъемлющую реформу финансового сектора, консультирую центробанки и правительства других стран. Потому как я могу комментировать эти нелепые обвинения?» – спросила Гонтарева.

Экс-глава НБУ Гонтарева взялась за новый стартап

В минувшую пятницу, 19 апреля, во время неофициальных дебатов кандидатов в президенты Украины Владимир Зеленский спросил действующего президента Петра Порошенко: «Почему Гонтарева скрывается в Лондоне?».

Генпрокуратура Украины в понедельник разместила на своем сайте повестки экс-главе Администрации президента Борису Ложкину, замглаве АП Алексею Филатову, экс-главе НБУ Валерии Гонтаревой, экс-главе Минприроды и владельцу газодобывающей группы Burisma Николаю Злочевскому. В ответ на это Ложкин и Филатов заявили, что не намерены реагировать на повестки, а Гонтарева пригласила следователей к себе в Лондон.

За несколько дней до первого тура президентских выборов прокурор Константин Кулик уже заявлял об уведомлениях о подозрениях указанным лицам, однако тогда ГПУ заявила, что сообщение о подозрении Гонтаревой и другим лицам было осуществлено с нарушением процессуального законодательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валерия гонтарева гонтарева нбу зеленский порошенко нацбанк лондон
Просмотров: 5958
Loading...