Концентрация госпредприятий в государственных банках настолько высока, что последние едва не поголовно нарушают нацбанковские нормативы. А сам регулятор то и дело вынужден закрывать глаза на это и подгонять свои требования под реальные цифры. Об этом в ходе выступления на Ukrainian Financial Forum 2018 заявила первый замглавы НБУ Катерина Рожкова.

Минфин покажет, как управляет госбанками

Она утверждает, что из года в год НБУ продлевает специальные условия, чтобы не подвергать госбанки санкциям регулятора.

«Если мы говорим о равных условиях, мы должны применить санкции. Если рассуждать с точки зрения государства, с оглядкой на тот страшный кризис, который мы прошли, то мы готовы еще подержать специальные условия. Но, пожалуйста, независимые набсоветы крупных госмонополий, сделайте хоть что-нибудь», - сказала она, предлагая госпредприятиям утвердить стратегию сокращения пассивно-активных операций в государственных финучреждениях.

Кроме того, Рожкова раскритиковала политику правительства по принудительному переводу госкомпаний на обслуживание в национализированные банки.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рожкова нации норматив госбанки нбу нарушение правительство нормативы санкции набсовет госмонополия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8080
Загрузка...
Загрузка...