Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что после предоставления кредитов от международных кредиторов появится возможность снизить ставки кредитования в украинских банках. Об этом Яценюк заявил в ходе встречи с промышленниками и предпринимателями, передает РБК-Украина.

Эксперты назвали причины высоких кредитных ставок в Украине

"Мы с Национальным банком в понедельник будем иметь встречу с большими банками. Нарабатываем механизм возобновления кредитования. Я надеюсь, после завершения переговоров с МВФ на протяжении месяца мы дадим конкретный инструмент, которым вы буде пользоваться по получению дополнительного кредитного ресурса по ставке ниже, чем сегодня", - заявил Яценюк.

По его словам, сегодня ставки кредитования очень высокие. Премьер отметил, что высокая процентная ставка связана с высокими ожиданиями по инфляции, нестабильным рынком в Украине, отсутствием реального наплыва иностранных инвестиций.

В НБУ видят предпосылки для снижения кредитных ставок

"Если мы получим международную финансовую помощь, это даст нам возможность стабилизировать валютообменный курс, создать подушку стабильности с одной стороны. С другой стороны привлечет дополнительных частных инвесторов, которые будут идти сюда с деньгами. И с третьей стороны это даст возможность нам изменить процентную ставку", - добавил Яценюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки экономика кредитные ставки финаннсы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2804