Президент Украины Виктор Янукович поставил задачу финансово-экономическому блоку правительства изменить действующую кредитную политику. Об этом он заявил во время заседания Совета регионов.

Как Украине пережить год пиковых выплат по долгам

"Такая кредитная политика, которая сейчас есть в государстве, она не может дальше продолжаться… Задача финансово-экономическому блоку правительства над этим вопросом работать, отработать его и действовать", - сказал он.

Отметим, по мнению экспертов, в 2013 году выплаты внешнего долга банковским сектором продолжатся, в то время как задолженность корпоративного сектора продолжит увеличиваться за счет кредитов от связанных структур. 

 Бюджет-2013: госдолг составит 483,031 млрд. гривен

Напомним, согласно сообщению НБУ, валовый внешний долг Украины составил 132 млрд. долларов по итогам девяти месяцев 2012 года, увеличившись на 2,7% по сравнению с предыдущим кварталом (+3,5 млрд. долларов) и 4,9% с начала года (+6,2 млрд. долларов), что составляет 76% прогнозного ВВП на 2012 год.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович кредитная политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1528
Загрузка...
Загрузка...