Северный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении иска Идея Банка об отмене штрафа в размере 4,08 млн грн от Антимонопольного комитета. Банк был оштрафован за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции, сообщает АМКУ.

Речь идет о рекламе, которая, по версии регулятора, вводила потребителей в заблуждение.

АМКУ одобрил снижение банковских комиссий в рамках меморандума Masterсard и Visa

Так, банк распространял в своих отделениях, в прессе, на бордах, ситилайтах и баннерах вдоль эскалаторов Киевского метрополитена, а также в социальных сетях следующую информацию:

  • с 08.2019 по 31.10.19   –  "Идеальная 30". Ежедневно идеальный кредит под полный 0%";
  • с 11.2019 по 09.02.2020 –  "Черная пятница – цены напополам, -50%. Распродажа кредитов".

В результате АМКУ осенью 2020 года установил, что указанная информация вводит в заблуждение потребителей, ведь банк не предоставлял кредиты под "полный 0%" и не указывал все условия выдачи займа наряду с вышеперечисленными утверждениями.

Скандальная приватизация Большевика: АМКУ нашел несоответствие в заявлении победителя на покупку акций

За это нарушение комитет оштрафовал банк, последний обжаловал это в суде. Однако Хозяйственный суд города Киева и Северный апелляционный хозяйственный суд приняли сторону АМКУ.

Ранее UBR.ua сообщал, что ПУМБ намерен купить Идея Банк у польской финансовой группы Getin Holding S.A. Стороны планируют завершить сделку до конца 1 квартала 2022 года после получения необходимых разрешений от НБУ и АМКУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: идея банк штраф реклама суд амку
Просмотров: 129