Ненормативные потери электроэнергии в Киеве в 2009 г. составили 28 миллионов гривен. Об этом сообщил сегодня журналистам глава правления "Киевэнерго" Эдуард Соколовский.

По его словам, АК "Киевэнерго" планирует в 2010 г. произвести инвентаризацию подключений к кабельным сетям компании. Он добавил, что компания, таким образом, намерена отключить потребителей, которые несанкционированно подключились к сетям. Соколовский подчеркнул, что несанкционированный отбор электроэнергии относится к ненормативным расходам. По его словам, в 2009 г. ненормативные потери электроэнергии составили 28 миллионов гривен, около 80% которых - это несанкционированный отбор, то есть хищение.

Соколовский отметил, что после отключений будут составлены акты по факту хищения электроэнергии. "Если они (потребители, которые были несанкционированно подключены) захотят подключиться - мы это санкционируем", - отметил Соколовский. По его словам, таким образом, компания уменьшит ненормативные расходы, а также нагрузки, на сети.

Также "Киевэнерго" планирует вместе с ЖЭУ договориться об установке специального оборудования в электрощитовых домов, которое будет отключать от электроснабжения на некоторое время тех потребителей, нагрузки, на сети которых превышает нормативы. Соколовский отметил, что это касается около 10 домов, расположенных преимущественно в центре Киева, поскольку именно жители центральной части города чаще всего используют большое количество электроприборов, что приводит к перегрузке домовых сетей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев электроэнергия киевэнерго убытки
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1297