Заявления руководства "Киевводоканала" о возможном переходе на лимитированный график подачи воды и прекращении очистки стоков являются обычным запугиванием. Такого мнения придерживается директор по правовому обеспечению АК "Киевэнерго" Дмитрий Усатюк.
"Запугивание киевлян экологическими катастрофами - постоянная практика водоканала. Руководители "Киевводоканала" знали, что своими действиями, безответственной позицией ставят под угрозу поставки питьевой воды киевлянам. Знали и ничего не сделали", - отметил он.
По словам Д.Усатюка, недоразумений и корпоративных конфликтов между "Киевэнерго" и "Киевводоканалом" нет. "Есть неуважение к закону со стороны "Киевводоканала", из-за чего эта компания не хочет выполнять решение суда о возвращении долга "Киевэнерго". Поэтому ситуация, в которой оказалось сейчас это предприятие, возникла по вине его руководства, и именно "Киевводоканал" несет ответственность за последствия", - добавил он.
В "Киевэнерго" также напомнили, что по состоянию на 1 ноября 2009 года долг ОАО "АК "Киевводоканал" перед компанией за предоставление услуг по повышению давления холодной воды для подачи ее потребителям "Киевводоканала" составляет 54 млн.грн., что доказано решением хозяйственного суда Киева.
"ОАО "АК "Киевводоканал" имел достаточно полномочий, предоставленных законодательством Украины для своевременного и добровольного выполнения решения суда, но по непонятным причинам ими не воспользовались", - говорится в сообщении компании.
Напомним, ранее руководство "АК "Киевводоканала" заявило о том, что рассматривает возможность перехода на лимитированный график подачи питьевой воды жителям столицы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев киевэнерго
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 776