Столичным гаишникам разрешили брать деньги… безналичные В этом году в столице планируется внедрение новой безналичной системы оплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Патрульные автомобили ГАИ планируется обеспечить переносными терминалами для осуществления электронных платежей.

Таким образом, водители, у которых есть кредитные карточки любого банка, смогут оплатить штраф на месте.

На сегодняшний день в ГАИ Киева работают уже 10 таких терминалов. Если эксперимент пройдет успешно, подобные устройства появятся в каждом патрульном автомобиле.

Напомним, с 17 ноября 2008 года в Украине были существенно повышены размеры штрафов, усилены другие виды административных взысканий за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, были введены как вид административного взыскания "общественные работы", лишение прав управления транспортным средством, временное изъятие удостоверения водителя, талона о прохождении государственного технического осмотра и временное задержание транспортных средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги штрафы гаи
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 2541