Международная финансовая корпорация (IFC) рассматривает возможность выделения 30 млн евро кредита на поддержку капитальных расходов и пополнение оборотного капитала предприятий французской агропромышленной группы Soufflet в Украине, Казахстане, Румынии и Польше, сообщил УНИАН со ссылкой на пресс-службу IFC.

Согласно сообщению, заседание совета директоров, на котором будет принято окончательное решение относительно финансирования Soufflet, состоится 31 мая. Soufflet привлекает кредит на 4,5 года.

Как сообщал УНИАН, в прошлом году Ильичевский морской торговый порт и трейдер Soufflet Negoce (входит в группу Soufflet) подписали меморандум о намерениях построить терминал на одном из причалов порта. Общая сумма инвестиций запланирована на уровне 100 млн долл.

Справка УНИАН. В 2014 году Soufflet открыла в IFC две кредитные линии на общую сумму 60 млн евро со сроком погашения в 2019 году. 

Soufflet Group – международная компания, основанная в 1900 года, которая занимается закупкой, первичной переработкой и продажей зерна (в основном пшеницы и ячменя). Компания базируется во Франции и ведет деятельность в 18 странах. В Украине группа представлена компанией New World Grain Ukraine, имеет 3 элеватора и солодовню.

Теги: кредит ifc soufflet мфк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1022