Кабинет министров намерен утвердить проект постановления о процедуре привлечения субъектами хозяйствования инвестиций в государственный сектор экономики через проведение аукционов, сообщила премьер Юлия Тимошенко.

"Подразумевается, что для страны пришло время привлекать крупных системных инвесторов для того, чтобы вкладывать средства в инфраструктуру, строительство заводов и других объектов, в частности для Евро-2012", — сказала премьер.

Она добавила, что ранее дала поручение Фонду государственного имущества разработать проект постановления правительства о процедуре привлечения инвесторов через проведение аукционов, и в пятницу этот проект планируется утвердить.

Кроме того, по ее словам, Кабинет министров также планирует утвердить проект распоряжения об утверждении перечня объектов по программе социально-экономического развития регионов, которые финансируются в 2009 году за счет средств из стабилизационного фонда государственного бюджета. Напомним, 28 января Кабмин создал Национальное агентство по иностранным инвестициям и развитию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинские новости Просмотров: 818