Дополнительные поступления в местные бюджеты в 2010 году составят 2 миллиарда гривен, заявила премьер Юлия Тимошенко.

Она уточнила, что доппоступления будут получены за счет изменений в Бюджетный кодекс. В частности, правительство предлагает оставлять в местных бюджетах 50% сумм, полученных от перевыполнения плановых заданий Минфина.

"А в 2010 году плановые задания Минфина будут ставиться непосредственно вам. Это не так сложно. Для этого не надо менять балансы", — сказал она, обращаясь к присутствующим председателям сельских и поселковых советов. Правительство предлагает также расширить возможности местных советов, используя имеющиеся в их распоряжении бюджетные средства по собственному усмотрению.

"Есть средства под узкоспециализированные программы, например, на улучшение с/х грунтов, которые лежат на банковских счетах, потому что ни на что больше использоваться не могут. Мы расширим возможности, вы сможете их тратить на те цели, которые считает необходимыми", — сказала Тимошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет тимошенко
Источник: РБК-Украина Просмотров: 876