Идею премьер-министра Юлии Тимошенко обратиться к странам "большой семерки" за поддержкой Украины в получении кредита будет сложно реализовать. Так считает Гайке Дерренбехер из немецкого политического Фонда Фридриха Науманна.
Дерренбехер считает, что у Украины есть три пути выхода из финансового кризиса – кредит, приватизация экономики или дальнейший дефицит бюджета. Все они – плохие, но придется именно из них выбирать лучший, говорит эксперт.
"Я опасаюсь, что у Украины нет возможностей получить в нужном объеме средства на частном финансовом (рынке)", — сказала Дерренбехер. Можно было бы пойти по пути дальнейшей приватизации экономики, предполагает она, но больших объектов для приватизации в стране также практически не осталось.
Еще один вариант выхода из кризиса — финансировать затраты с дальнейшим дефицитом бюджета. Но, по мнению эксперта, и эта линия далеко не так проста, как кажется. "Я могу только предупредить об опасности такого пути, поскольку это приведет к большему росту инфляции и обеднению среднего класса", — сказала Дерренбехер.
Она считает, что премьер-министру Юлии Тимошенко придется решать задачу со многими неизвестными, искать путь для обеспечения стабильной экономической ситуации в стране именно в год будущих выборов. Остается еще небольшая возможность получить кредит в Международном валютном фонде. "Однако, это будет, без сомнения, привязано к массе сложных условий и требований к Украине", — убеждена Дерренбехер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источники: Немецкая волна Украинская правда Просмотров: 699
Загрузка...
Загрузка...