Ежегодно украинское село теряет 1% населения, заявила премьер Юлия Тимошенко. По ее словам, это связано с отсутствием надлежащих условий для ведения бизнеса. Она отметила, что при этом 70% с/х продуктов в Украине вырабатывается в домохозяйствах.

Тимошенко сообщила, что потери домохозяйств в результате значительного дисбаланса между закупочными и розничными ценами на с/х продукцию составляют 44 миллиарда гривен ежегодно.

При этом, только на молоке потери составляют 26,9 миллиардов гривен, сообщила она. "Выход мы видим в развитии с/х кооперативов, которые будут заниматься первичной обработкой продукции и ее реализацией, чтобы продать не по бросовой цене перекупщику, а с 30-50% рентабельности", — сказала премьер-министр.

Она отметила, что в развитых странах 70-90% с/х продукции реализуется через такие кооперативы. Тимошенко также сообщила, что такие кооперативы в Украине должны получить возможность приобретать оборудование, например, для охлаждения молока на условиях лизинга сроком на 20-25 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сельское хозяйство тимошенко
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1308