Министр по делам семьи Юрий Павленко сообщил, что на последнем заседании Кабмина было принято постановление о схеме целевого финансирования строительства объектов Евро-2012 в случае, если Президент ветирует закон, что вчера и произошло.

"Депутаты могут преодолеть вето или нет. Но в любом случае правительство приняло постановление, которое дает ответ на вопрос о финансировании мероприятий Евро-2012", — отметил он.

"Я не могу дискутировать на тему: какой механизм лучше. Для меня важны две позиции. Во-первых, чтобы все гарантии, которые Украина дала относительно проведения финала футбольного чемпионата, были профинансированы, а во-вторых, чтобы поиск средств не повлиял на стабильность гривни", — заявил Павленко.

Впрочем, судя по всему, Кабинету министров не придется запускать альтернативный механизм финансирования Евро-2012 – ветирование закона лишь отсрочит его окончательное утверждение в Верховной Раде.

Вчера один из авторов законопроекта Борис Колесников заверил, что оппозиция готова отдать голоса за преодоление президентского вето.

"Это смешно, когда закон, предложенный правительством и поддержанный оппозицией, встречает вето Президента. Получается, что власть в лице главы государства против проведения Евро-2012!" – возмутился он.

Его поддержали и в БЮТ. "К сожалению, Президент не разделяет обеспокоенности парламента судьбой Евро-2012. Думаю, Верховная Рада преодолеет это надуманное вето", — заявила депутат Елена Шустик.

"Однако никто уже не сомневается, что Ющенко в своем неприязненном отношении к успешному правительству может пожертвовать международным престижем государства, поставить крест на надеждах и ожиданиях миллионов болельщиков", – сказала она.

Напомним, вчера Президент Виктор Ющенко наложил вето изменения к законам о госбюджете и Нацбанке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин тимошенко евро-2012
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 972