Украинская сторона предоставила Европейской комиссии и международным финансовым институциям график проведения реформ в газовом секторе.

"Соответствующее письмо от премьер-министра Украины Юлии Тимошенко было получено ЕК в среду", — сообщил представитель ЕК Марк Грей.

"Вчера Европейская Комиссия и международные финансовые институции получили письмо от премьер-министра Украины с сопровождением временного графика проведения реформ", — сказал он.

Кроме того, Грей напомнил, что накануне Международный валютный фонд принял решение о выделении третьего транша кредита Украине.

В связи с этим он выразил уверенность, что "все это приблизило нас к соглашению о выделении Украине кредита на закупку газа".

Ранее Европейская комиссия и международные финансовые институции в рамках рассмотрения вопроса о предоставлении Киеву кредита для оплаты за российский газ, который необходимо закачать в подземные газовые хранилища, запросили график проведения реформ в газовом секторе Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ тимошенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 863