Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что правительство планирует рекапитализировать 5 украинских банков. "Я хочу сообщить вам, что мы планируем помочь нашим банкам… в частности, правительство намерено рекапитализировать 5 украинских банков", — сказала она.

Как известно, в конце апреля 2009 года была распространена информация, что в рекапитализации, проводимой правительством, будут принимать участие 7 украинских банков.

Тимошенко тогда сообщила, доля государства после рекапитализации составит в Родовид Банке, Укрпромбанке и банке "Киев" — 99%, банке "Надра" — 91,8%, Имэксбанке и Укргазбанке — 75%+1 акция. Премьер также уточнила, что в отношении банка "Финансы и Кредит" "идет дискуссия" в вопросе размера капитализации и доли государства.

И.о. министра финансов Игорь Уманский на текущей неделе заявил, что Имэксбанк прекратил переговоры на данную тему с правительством. Таким образом, в программе рекапитализации оставалось 6 украинских банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки тимошенко кризис
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2135