Премьер-министр Юлия Тимошенко возглавила экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков, сменив на посту руководителя этого совета первого вице-премьера Александра Турчинова.

Об этом говорится в постановлении правительства № 469 от 20 мая, текст которого размещен на веб-сайте Кабинета министров.

"Председателем экспертно-аналитического совета является премьер-министр Украины, а заместителем председателя указанного совета — первый вице-премьер-министр", — отмечается в документе.

Экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков рассматривает соответствующие предложения Национального банка Украины и делает вывод о целесообразности бюджетной поддержки кредитно-финансовых учреждений.

Как сообщалось, 17 апреля Юлия Тимошенко заявила об утверждении Кабмином семи банков, в рекапитализации которых он намерен участвовать.

По ее словам, доля государства после рекапитализации в Родовид Банке, Укрпромбанке и банке "Киев" составит 99%, в банке "Надра" — 91,8%, и Имексбанка Укргазбанке — 75% +1 акция.

Тогда же Тимошенко уточнила, что в отношении банка "Финансы и Кредит" "идет дискуссия" в вопросе размера капитализации и доли государства.

Между тем, 19 мая Имэксбанк заявил, что его акционеры в ходе капитализации за счет бюджетных средств готовы передать государству лишь около 39% акций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки тимошенко
Источник: Экономическая правда Просмотров: 910
Загрузка...
Загрузка...