Кабмин выделил 275 миллионов гривен из стабилизационного фонда государственного бюджета на поддержку аграриев, заявил министр аграрной политики Юрий Мельник.

По его словам, соответствующее решение было принято на выездном заседании правительства в Днепропетровской области 23 июля.

Мельник сообщил, что 115 миллионов гривен из этих средств выделены на удешевление кредитов для аграриев, 70 миллионов гривен на поддержку фермеров и 80 миллионов гривен на поддержку сельскохозяйственных производственных кооперативов.

23 июля Кабмин утвердил меры по поддержке аграрного сектора, упростив бюрократические процедуры, необходимые для закупки Аграрным фондом зерна у аграриев.

Правительство предоставило Аграрному фонду право закупать зерно на несертифицированных складах и приняло меры по удешевлению кредитов для аграриев.

Тимошенко также поручила министрам разработать стратегическую программу перехода аграрного сектора на использование новейших технологий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин финансы тимошенко
Источник: Украинские новости Просмотров: 1382