Украина ведет переговоры с Россией и Европейским Союзом о привлечении кредита для закачки природного газа в украинские подземные хранилища газа, заявила премьер Юлия Тимошенко.

"Сейчас Украина достаточно трудный этап переживает, нам на 5 миллиардов долларов нужно закачать газа в подземные хранилища, и необходимо это сделать, не имея достаточной ликвидности в национальной банковской системе", — отметила она.

"Именно поэтому я подтверждаю, что мы обратились ко всем тем, кто заинтересован в закачке газа в ПХГ – это Европейский Союз, это Российская Федерация", — сказала Тимошенко.

Глава правительства подчеркнула, что Украина рассматривает предложения по предоставлению кредита как ЕС, так и России.

По ее словам, и РФ, и ЕС заинтересованы, чтобы российский газ был закачан в украинские ПХГ, так как это даст Европе стабильность в поставках газа в осенне-зимний период, а России – обеспечит технологический процесс экспорта газа в Европу.

Также это дает возможность России в летний период экспортировать излишки природного газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты газ тимошенко
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 840