Премьер Юлия Тимошенко говорит, что правительство ежедневно прилагает максимум усилий для поиска механизмов преодоления последствий мирового финансового кризиса.

Тимошенко заверила, что правительство последовательно выполняет антикризисную программу, и это дает положительные результаты. В частности, по ее словам, проводятся мероприятия, направленные на преодоление кризиса по диверсификации источников энергии, реформы жилищно-коммунального хозяйства, поддержки различных отраслей промышленности и аграрного сектора.

Премьер подчеркнула, что на данный момент в украинской экономике наблюдаются весьма позитивные тенденции. Так, государственный бюджет перевыполняется на 1-3%, причем не за счет увеличения налогового давления, а благодаря детенизации национальной экономики.

Кроме того, по словам Тимошенко, стабильно перевыполняется план поступлений в Пенсионный фонд. Она отметила, что пенсионеры, несмотря на сложность ситуации, получают пенсии своевременно и в полном объеме.

Глава правительства подчеркнула, что в последнее время также прослеживается положительная динамика в промышленном производстве: в частности, в феврале по отношению к январю рост промышленного производство составило 5,4%, но в марте в феврале — 4,8%.

Она отметила, что прирост наблюдается во всех отраслях экономики, при этом в некоторых областях он составляет до 80%. "Все это оптимистические сигналы того, что мы преодолеваем кризис. Но перед нами большая работа для того, чтобы эти ростки переросли в устойчивую тенденцию", — подчеркнула Тимошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1090
Загрузка...
Загрузка...