За первый квартал 2016 г. Фонд гарантирования вкладов физлиц продал имущества проблемных банков на общую сумму 500 млн грн, сообщил заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Андрей Кияк.

И уточнил, что по итогам января-апреля его организация планирует выйти на 700 млн грн.

По данным ФГВФЛ, всего за два года работы системы электронных торгов было продано имущества и прочих активов на 1,2 млрд грн. 

Читайте также:

По словам директора Центра экономических исследований и прогнозирования "Финансовый пульс" Сергея Мамедова, всего на 22 марта 2016 года в ведении ФГВФЛ находится активов на 380 млрд грн. 

"320 млрд. — это балансовая сумма с учетом резервирования и всего остального. Оценочная стоимость — 80,5 млрд грн", — уточнил Андрей Кияк.

По его словам, наименьшее количество проблем наблюдается с продажей авто. А больше всего сложностей с недвижимостью и продажей долгов по кредитам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа банк имущество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1541