Мировые финансовые структуры поставили Украине условия. Чтобы получать дальнейшие займы, она должна установить строгую фискальную политику и достичь политической стабильности. Эти условия прозвучали на международном форуме в Давосе. Впрочем, основным ориентиром для Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, МВФ и других кредиторов Украины является принятие реального бюджета на 2010 год.

"В бюджете, который внесен в ВР, нужно скорректировать уменьшить доходы на 30 миллиардов и уменьшить расходы на 10 миллиардов. Одновременно это корреспондируется с восстановлением экономической активности и уменьшением инфляции и стабилизации на валютном рынке. И является реалистичным. Эти же параметры, они предусматривали ряд действий по повышению тарифов на газ, энергию для наслення", - комментирует Игорь Шумыло, исполнительный директор НБУ.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр украина мвф всемирный банк финансовый кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3178