Заместитель министра финансов Владимир Матвийчук отрицает покупку министерством каких-либо люстр, в частности дорогих, начиная с декабря 2007 года, когда министром финансов был назначен Виктор Пинзеник. Так он прокомментировал заявление главы Счетной палаты о том, что Минфин потратил значительные суммы на покупку дорогих люстр.

"С декабря 2007 года никаких люстр, никакой мебели мы не покупали. Мы так экономим, что и купить не могли. Покупали ли люстры до 2007 года, я не знаю", — сказал Матвийчук. Он отметил, что он 19 марта лично присутствовал на заседании коллегии Счетной палаты, где рассматривался вопрос о результатах аудита использования Минфином средств на строительство и оборудование нового здания министерства.

"Я так и сказал на коллегии — никаких люстр", — сказал он. По данным Матвийчука, Минфин потратил на достройку одного из своих зданий в Киеве 30 миллионов гривен в 2008 году, однако при этом закупок дорогого осветительного оборудования не совершал.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинская правда Просмотров: 915