В Министерстве финансов Украины заверяют, что несмотря на непринятый закон о государственном бюджете на 2010 год, проблем с финансированием проведения выборов не будет, поскольку все расходы обеспечиваются правительством. Об этом заявила представитель Минфина Лариса Хомутова сегодня в ЦИК в ходе семинара-совещания по вопросам финансового и материально-технического обеспечения подготовки и проведения выборов.
Л.Хомутова отметила, что, поскольку избирательная кампания охватывает два бюджетных года, ее финансирование должно осуществляться из бюджетов 2009 и 2010 годов, при этом в текущем году проблем с финансированием избирательных комиссий нет. Что касается следующего года, Л.Хомутова отметила, что на сегодняшний день неизвестно, когда будет принят бюджет-2010.
"До принятия этого закона и утверждения росписи бюджета на следующий год Министерство финансов 1 января 2010 года утвердит временную роспись финансирования государственного бюджета на 2010 год", - отметила она.
В то же время, Л.Хомутова подчеркнула, что Кабинет Министров поручил Минфину обеспечить в январе-феврале 2010 года расходы на проведение выборов в объеме 969,6 млн.грн. "То есть избирательный процесс у нас будет профинансирован независимо от того, что бюджет не принят", - добавила она.
Напомним, общий объем расходов на подготовку к проведению выборов в 2009 году составляет 47 млн. 800 тыс.грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет закон минфин законопроект выборы
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 654
Загрузка...
Загрузка...