Министр: Украина давит на МВФ

Украина подала экстренный запрос в Международный валютный фонд по поводу выделения 2 миллиардов долларов кредита.

"Скорую финансовую помощь" предполагается использовать для решения "чрезвычайно сложной ситуации" с расчетами по внешним обязательствам и для того, чтобы проблемы не распространились на другие экономически уязвимые государства.

"Ближайшие три месяца имеют критическое значение", - заявил Григорий Немыря, вице-премьер-министр Украины в интервью Financial Times на следующий день после возвращения из штаб-квартиры МВФ в Вашингтоне.

"Ждать – это не выход. Бездействие обойдется дороже, чем действия, и может усугубить ситуацию в других регионах", - заявил он.

Предупреждение Немыри газета воспринимает как общественное давление на МВФ, США и Европейский Союз в сложный период на финансовых рынках.

Немыря отказался сказать, грозит ли Украине дефолт без немедленной поддержки МВФ. Но он сказал, что правительству будет "чрезвычайно сложно" выплатить пенсии и зарплаты бюджетникам, а также расплатиться по внешним обязательствам, в том числе, что особенно важно, перечислить ежемесячные платежи России.

"Было бы роковой ошибкой заново воссоздать риск дестабилизации ситуации", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф транш министры
Источник: фокус Просмотров: 955
Загрузка...
Загрузка...