Иностранные банки пересматривают свои стратегии работы в Украине в сторону сокращения объемов деятельности. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Standard & Poor's (S&P). В сообщении говорится, что большинство дочерних структур иностранных банков в Украине показали убытки по итогам 2014 г., что связано с ухудшением операционной среды.

Читайте также:

По оценке международного рейтингового агентства иностранные материнские банки и банковские сектора соответствующих стран вполне могут справиться с негативным влиянием операционной деятельности украинских дочерних структур и, как следствие, увеличением нагрузки на их капитал. При этом, часть дочерних структур западноевропейских и других иностранных банков, продолжит искать возможность выхода с рынка Украины и сокращения объемов операций на российском рынке. Выход, при этом, может осложниться отсутствием покупателей, заинтересованных в приобретении таких активов. 

Агентство также прогнозирует, реструктуризация коммерческого долга по обязательствам в иностранной валюте, которое S&P по своим критериям будет классифицировать, как эквивалент дефолта, "обусловит сокращение и без того недостаточного объема ликвидности украинского банковского сектора и может привести к дальнейшему оттоку депозитов, вызванному паническими настроениями среди вкладчиков, что негативно скажется на показателях банков, осуществляющих деятельность на Украине".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина банк стратегия развитие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1165